воскресенье, 24 июня 2012 г.

Коренская ярмарка 2012

Фуууух... Кажется, можно выдохнуть. Месяц был сумасшедший. Готовилась к ярмарке, шила заказы... Ярмарка прошла успешно, с заказами разобралась! Теперь буду всё рассказывать-показывать по порядку :) Ах, нет. Всё будет наоборот. Сначала поедем на ярмарку, потом обо всём сшитом более подробно ;)
Итааак.... ЯРМАРКА!
16 июня в 6.30 утра я с большим коробом игрушек отправилась на 12-ю межрегиональную универсальную оптово-розничную Курскую Коренскую ярмарку, в "Город мастеров". Это был мой первый опыт участия в подобном мероприятии. Раньше отдавала игрушки на реализацию, а вот так, чтобы сама за прилавком от начала и до конца - впервые :) И конечно, одной было бы очень сложно. Но нас там на одну палатку собралась целая компания! Зажигали вчетвером - я, моя верная помощница и дважды кума Юлечка, Оля Шумакова ("Принцесса Хобби") со своими игрушками и изумительными вязаными штучками, а также Юля Надеина с ловцами снов и прикольными фенечками :) Так что мы дежурили за прилавком по очереди и не отказывали себе в удовольствии прогуляться по святым местам, сходить к целебным источникам, оценить разнообразие товаров и выставочных экспонатов в главных торговых павильонах, ну и конечно в самом "Городе мастеров". 









Это мы раскладываемся...



Оля колдует над своим волшебным чемоданчиком :)


Картина называется "Тёёёть, достань воробушка!!" =)


Страхую при высотных работах :)


Ну и практически сразу мы пустились в пляс... :) А как иначе, если напротив нас расположилось подворье Мантуровского района с песнями-танцами и большииииими колонками, направленными прямо на нас...кхе..



Юля, давай! Оп, оп, оп...


Мы с Олей... лаадушки, ладушки...


И с Юлей... 


Принцесса Оля в образе :)



Это я, хитрющая такая. Стою, приманиваю покупателей :)



Первые покупатели 


Последние кадры с лошадкой :)


Распродажа прошлогодней коллекции :))))))




Ну и небольшая экскурсия по особо запомнившимся палаткам "Города мастеров"








Дипломчик вручили :)


А теперь о том, какие выводы лично для себя я сделала. Может пригодится тем, кто собирается участвовать в ярмарках :)
1. Визитки делать обязательно! Разбирали их с охотой. 
2. Цену всё-таки нужно писать. Не каждый человек будет спрашивать цену на все игрушки. А у нас было так шумно, что приходилось кричать... К тому же, если вы вдруг отойдёте, надежды на то, что напарница запомнит все цены мало... 
3. В следующий раз буду шить больше недорогих мелочей. Большинство покупателей просто хотели увезти небольшой сувенир в ярмарки и были не готовы к покупке больших игрушек :)))
4. Если вы не умеете правильно преподносить свои изделия, вступать в диалог с покупателями (я, к сожалению, пока не могу похвастаться такими качествами:), обязательно возьмите с собой того, кто это умеет. У нас это была Юля Надеина, за что ей воооот такое большое спасибо =)))!!!!!!

4 комментария:

  1. Молодца:)) Хорошо написала:) Нахлынули воспоминания:))) Юлька и правда молодец... Сегодня последний день у нас, переманили такого ценного сотрудника обратно в ряды успешно торгующих и процветающих:)) На следующий год свою ярмарку замутим:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 июня 2012 г., 15:26

    Что тут сказать?? Было очень весело)) задорно)) обожжжжаю подобные праздники)) и считаю факт присутствия своего на ярмарке знаком!!! Так что, девчонки, будем считать, что обряд посвящения в хэндмейдеры я прошла))) теперь я целиком с вами)) Будем поднимать наше движение в городе))
    Юлька Надеина;)

    ОтветитьУдалить
  3. О, да, да!!! Даёшь к следующему году свою ярмарку!!! =)))

    ОтветитьУдалить
  4. Не вопрос, по части организации безобразий я всегда первая:)))))

    ОтветитьУдалить